广州图书馆服务承诺
发布时间:2016-05-24 09:09:27

一、服务内容

广州图书馆是由广州市政府设立的公益性公共文化机构,以纸质文献、音像制品、数字资源等文献信息资源的收集、整理和存储为基础,提供资源借阅与传递、信息咨询、展览讲座、艺术鉴赏、文化展示和数字化网络服务及公众学习、研究、交流空间,开展社会阅读推广活动。

二、服务目标

以“连接世界智慧,丰富阅读生活”为愿景,“建设以人为中心、一流的国际大都市图书馆”为总目标,定位为区域内的体系建设推手、城市文化地标、终身学习中心、泛在知识门户、公共交流平台、多元文化窗口等六大功能,秉持“理性、开放、平等、包容”的理念,致力成为促进阅读、交流与分享,激发理性、灵感与想象力,倡导社会和谐包容的公众共享空间。

三、服务承诺

(一)坚持普遍、平等、公益和开放服务原则

不分年龄、种族、性别、宗教、国籍、语言、社会地位向社会公众提供服务,保障公众平等享受图书馆的权利。

(二)服务时间充足,基本服务免费

每星期开放时间不少于72小时,逢周三闭馆外节假日均照常开放。读者注册、文献借阅、公益讲座展览、电子阅览与上网、数字图书馆等基本服务全免费。

(三)尊重读者隐私,维护读者权益

依法收集必要的读者信息并妥善保护,采取有效措施防范用户信息泄露。

(四)尊重和保护知识产权

尊重任何个人、团体或机构所享有的著作权,在信息服务中注意保护信息产品的知识产权与维护作者的合法权益。

(五)体现人文关怀

在服务与管理中体现人文关怀,致力于消除弱势群体利用图书馆的困难。特别关注残障人士、老年人等特殊群体的文化需求,为其提供更加人性化的服务设施和服务项目。

(六)敬业爱岗,文明服务

遵守服务规范,熟悉工作流程,接待读者使用文明用语,做到仪表端庄、举止得体,主动热情提供优质服务,耐心细致解答读者咨询,虚心听取读者意见,及时处理读者投诉。

(七)廉洁从业,诚信服务

遵章守纪,杜绝不廉行为和“庸、懒、散、奢”等不良作风,做到廉洁从业、依法服务、诚信服务,保证读者的正当权益不受损害。

(八)强化安全防范工作

加强日常安全防范等工作,制定系列安保方案,确保广大读者、工作人员及文献资源的安全,着力为公众提供安全舒适的借阅环境。

四、服务监督

监督电话:838366662037

监督邮箱:dzyj@gzlib.org.cn