培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20220727)
添加时间:2022-07-21

 

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2022年学习系列第五、六

 

 

关于举办图书馆专业课培训的通知

 

为促进广州地区图书馆学情报学的理论研究与学术发展,提升馆员研究与论文写作能力,同时了解德国图书馆的专业化发展,拓宽馆员的国际视野,广州市图书馆学会将联合广州图书馆于2022727日共同举办两场专题培训。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:2022727日(周三)

地点:广州图书馆1号报告厅

二、培训安排

(一)研究方法专题培训(案例分析法)

主讲人:聂勇浩,中山大学信息管理学院,副教授

  间:2022727日上午半天(9:00开始签到,9:25结束签到

  时:专业课4学时

(二)“转型中的图书馆职业领域”专题讲座

主讲人:卡琳•霍斯特-弗林斯帕赫,德国北莱茵-威斯特法伦州埃森市图书馆信息服务中心负责人

  间:2022年727日下午半天(14:30开始签到,14:55结束签到

  时:专业课4学时

、课程认定

本次培训课程纳入2022年广州市图书馆专业继续教育专业课,每场认定为4学时。

、参加人员

广州市图书馆学会会员、广州图书馆馆员

、报名

本次培训学员本人身份证原件读卡报名及签到

、注意事项

1.根据疫情防控的有关要求,参加学员须健康码为绿码,且持有48小时内核酸检测阴性证明。请学员全程佩戴口罩,进馆时自觉出示穗(粤)康码,并配合体温检测。培训时请各位学员听从会场工作人员安排按一定距离就座,保持座位距离。

2.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的考核标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

3.无签到签退及交卷者将视为自动放弃本次课程培训学时。 

4.培训结束后,广州市图书馆学会将结合学员报名及答卷情况,统一将培训学时上传至广东省专业技术人员继续教育系统,待学员所在用人单位审核后方可获得相应学时。

 

 

 

广州市图书馆学会

2022721

返回列表 关闭窗口